...а вот я точно могу сказать, что всё зависит от того, ГДЕ заграницей сигареты произведены. «Заграница» ... она разная.
Но. Даже сигареты из Уганды, Сенегала, которые мне довелось попробовать, я не смогу поставить на уровень ниже российских. Они тошнотворны, омерзительны, пересушены. Они воняют заплесневелыми ориенталами. Но, они лучше. Потому, что они сделаны из ТАБАКА.
И «замечательные» сигареты формата «компакт», с кнопкой, известной марки, выпускающиеся в России. При нажатии на кнопку вы вдыхаете дым со вкусом ... мыла. И табака там почти нет – бумага, да соусы. И стоят не дёшево. Я считаю, что они... не хуже, нет. Я считаю, что они не являются сигаретами. Курительное изделие, не более. На любителя. Который, кстати, платит авторам этого продукта бОльшую часть стоимости за инновации. За дырочки, пустоты, ниточки в фильтре. За возможность изменить вкус на мыльный. За упаковку и внешний вид. А за табак – меньшую.
Я всегда любил и люблю сейчас ТАБАК. Я видел и курил бОльшую часть «Америки» 90–х. Вкус Кэмэл без фильтра, Лаки Страйк, Честерфилда, Бонда тех времён невозможно забыть. Это сейчас Бонд превратился в подобие Нашей Марки. А тогда это были СИГАРЕТЫ.
Тогда...